Cheese Cake alla ricotta:
250
g di biscotti secchi tipo SAIWA
125 g di burro
500 g di ricotta ( io ho usato quella di mucca, ma va bene anche quella di pecora, o quella che vi piace di più)
150 g di zucchero
1 vaniglia (bustina, aroma o baccello, decidete voi che gusto preferite se più o meno deciso)
4 uova
Preparazione:
Intanto per incominciare fate ammollare il burro che unirete ai biscotti finemente tritati.
Foderare di carta forno una teglia da20 cm di diametro e mettere
sul fondo il preparato di burro e biscotti premendo bene con un cucchiaio o con
il dorso della mano. Riporre la teglia in frigorifero, almeno un 40 min.
Montare gli albumi e tenerli da parte.
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e la vaniglia quindi amalgamare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Unite uno alla volta i tuorli, poi sarà il turno degli albumi montati. (Se volete nel composto, prima di versarlo nella teglia, potreste aggiungere delle scaglie di cioccolato, che io adoro, o per chi piace uvetta o canditi o tutti e due!).
Versare Il composto nella teglia e riporre in forno preriscaldato ventilato a 150°per 45-50 minuti.
125 g di burro
500 g di ricotta ( io ho usato quella di mucca, ma va bene anche quella di pecora, o quella che vi piace di più)
150 g di zucchero
1 vaniglia (bustina, aroma o baccello, decidete voi che gusto preferite se più o meno deciso)
4 uova
Preparazione:
Intanto per incominciare fate ammollare il burro che unirete ai biscotti finemente tritati.
Foderare di carta forno una teglia da
Montare gli albumi e tenerli da parte.
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e la vaniglia quindi amalgamare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Unite uno alla volta i tuorli, poi sarà il turno degli albumi montati. (Se volete nel composto, prima di versarlo nella teglia, potreste aggiungere delle scaglie di cioccolato, che io adoro, o per chi piace uvetta o canditi o tutti e due!).
Versare Il composto nella teglia e riporre in forno preriscaldato ventilato a 150°per 45-50 minuti.
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