PASTA FROLLA PER BISCOTTI
Ricetta:
250 gr. Farina
'00'
150 gr.
Burro
100 gr.
Zucchero semolato
2 Uova solo tuorlo
Aroma di vanilina (in mancanza dell’aroma, utilizzate tranquillamente una bustina di vanillina quella che si acquista al supermercato)
2 Uova solo tuorlo
Aroma di vanilina (in mancanza dell’aroma, utilizzate tranquillamente una bustina di vanillina quella che si acquista al supermercato)
PROCEDIMENTO:
Tagliare
a quadretti di circa 1 cm
il burro e unirlo freddo alla farina. Lavorate con le mani cercando di
sbriciolare il burro.
Quando
avrete ottenuto della grossolana sabbia, unite tuorli, zucchero e vanilina.
Formate
un quadrotto di pasta dello spessore di 2 cm , rivestitelo di carta trasparente e
lasciate riposare in frigorifero per 30 min.
Riprendere
l’impasto passato il tempo di riposo, lavoratelo su una spianatoia, se
necessita aggiungete farina sul piano di lavoro, spianate di circa 5 mm l’impasto e tagliate le
forme che più vi piacciono.
Mettete
forme in una teglia con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180°
per 10/12 min. con forno in modalità STATICA.
Nessun commento:
Posta un commento