sabato 22 febbraio 2014

TORTA APE MAIA - Tutorial copertura

Questa è la torta che ho dovuto creare per il compleanno di una bimba di un anno.
Sono due Molly Cake con farcia di crema pasticcera e bagna al latte vanigliato!.



Riporto qui di seguito come stuccare con Crema di burro, colorazione PDZ e copertura in PDZ

STUCCATURA CON CREMA AL BURRO:
La parola stuccatura spiega quello che si dovrà fare con al crema di burro: coprire i buchi/inperfezioni se esistenti, rendere liscia e lineare al superficie della torta.
La stuccatura serve anche per sigillare le creme utilizzate come farce, per non farle andare a contatto con la PDZ per non comprometterla, bagnandola.

COLORARE LA PDZ DA COPERTURA:
Con uno stuzzicadenti prendo poco di colore in gel e lo inserisco nella pasta di zucchero ed impasto. Effettuo questo finchè nn ottengo il colore desiderato. Utilizzare sempre poche quantità di colore in gel o altro tipo di colore.


Dopo aver ottenuto un colore omogeneo, stendere con il mattarello la pdz, cospargendo sul piano di lavoro un poco di zucchero a velo. 
Arrivati all'altezza desiderata della pasta (3 mm di solito) ed il diametro deciso (deve essere sempre più grande del diametro della torta e dei suoi lati), avvolgete la pasta sul mattarello e stenderlo sulla torta stuccata con crema di burro.
COPERTURA:

Tagliare eccedenza di pasta di zucchero e levigare con spatola

 Incominciamo a decorare prima la parte inferiore.......

Poi la superiore.....

Finito si compone la torta.
ECCO IL RISULTATO. SPERO VI PIACCIA!






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